Всероссийская акция «Капля жизни».

3 сентября 2021 г.

       Ежегодно 3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом жители России чтут память жертв террористических атак, а также тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций. Дата была установлена после трагических событий в Беслане, произошедших в 2004 году.

     Сегодня на всей территории нашей страны проходит акция "Капля жизни", посвященная этому дню. Тогда, во время террористического акта, погибли 334 человека, большинство из которых были дети. Все три дня, находясь с заточении, заложники испытывали страх и чувство жажды. Они были лишены возможности выпить даже каплю воды.

     Через акцию "Капля жизни" ребята символически почтили память безвинно погибших. Из сложенных лодочкой ладоней дети поливали цветы как символ жизни на Земле. 

      Также в нашей школе в период с  1  по 3 сентября прошли мероприятия патриотического направления, посвященные этой  памятной дате. Классные руководители и воспитатели  провели классные часы, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, беседы с видео-презентациями, часы памяти.

     События в Беслане – это общая трагедия для всех жителей России и других государств, когда терроризм очень наглядно продемонстрировал свою невероятную жестокость. Общее горе и боль сближают людей, и укрепляют их желание бороться с любыми проявлениями террора в мире.