Разъяснения Министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми

18 марта 2020 г.

Указом Главы Республики Коми от 15 марта 2020 года № 16 «О введении режима повышенной готовности» с 16 марта 2020 года реализация образовательных программ в общеобразовательных организациях, организациях среднего профессионального образования регламентирована с использованием дистанционных образовательных технологий.

   Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми (далее – Министерство) издан и направлен в адрес руководителей органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, руководителей организаций, осуществляющих образовательную деятельность, направлен приказ от 16 марта 2020 года № 222 «Об организации исполнения Указа Главы Республики Коми «О введении режима повышенной готовности».

   Министерство считает необходимым обратить внимание на то, что при сложившейся ситуации образовательными организациями должны быть предприняты все необходимые меры для организации образовательного процесса с использованием дистанционных образовательных технологий и реализации образовательных программ в полном объеме.

   В соответствии со статьей  16 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе применять электронное обучение, дистанционные образовательные технологии при реализации образовательных программ.

    Порядок применения организациями, осуществляющими образовательную деятельность электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ определен приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 23 августа 2017 г. № 816.

   Под дистанционными образовательными технологиями понимаются образовательные технологии, реализуемые в основном с применением информационно-телекоммуникационных сетей при опосредованном (на расстоянии) взаимодействии обучающихся и педагогических работников.

   В рамках данной технологии обучения допускается отсутствие учебных занятий, проводимых путем непосредственного взаимодействия педагогического работника с обучающимся в аудитории.

   С применением дистанционных образовательных технологий возможно проводить учебные занятия в on-line режиме, текущий контроль успеваемости, промежуточную аттестацию обучающихся.

   Напоминаем, что порядок взаимодействия всех участников образовательных отношений в рамках применения при обучении дистанционных образовательных технологий должен быть урегулирован локальным нормативным актом образовательной организации.

   В процессе организации дистанционного обучения возможно использование федеральных ресурсов портала «Российская электронная школа», платформ «Яндекс. Учебник», «Учи.Ру», «ЯКласс». Информация представлена в Приложении 1 к данному письму.

   При организации обучения возможно использование региональных ресурсов государственной информационной системы «Электронное образование», в том числе дистанционных курсов для учащихся на портале http://edu.rkomi.ru/, электронных учебников по коми языку 1-9 класс на платформе http://docs.kriro.ru/, электронных курсов на портале дистанционного обучения МАОУ «Технологический лицей» http://thl.paslab.info/ . Информация представлена в Приложении 2 к данному письму.

   ГОУДПО «Коми республиканский институт развития образования» запланирована серия вебинаров по организации работы с указанными платформами и сервисами. Информация представлена на сайте института в сети «Интернет» https://kriro.ru/.

   По вопросам оплаты педагогическим работникам иным работникам сообщаем следующее.

   Период, в который обучение осуществляется с применением дистанционных образовательных технологий, является рабочим временем педагогических работников и иных работников. Соответственно, оплата труда производится в полном объеме в соответствии с условиями трудовых договоров.

   Если в результате организации трудовой  деятельности отдельные работники не привлекаются в этот период к работе (например, повара, гардеробщики и др.), по решению руководителя учреждения оплата труда может производиться в полном размере, либо, в соответствии со ст.157 Трудового Кодекса Российской Федерации, как за простой в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

   В соответствии с Письмом Минздравсоцразвития России от 02.02.2009 № 22-2-2004 период простоя является рабочим временем, и не относится к времени отдыха.

   Трудовое законодательство не содержит положений о том, что в период простоя работники могут отсутствовать на рабочем месте, поэтому в данный период работники обязаны находиться на рабочих местах.

   В том случае, если работодателю известно, что работы не предвидится в течение длительного периода, например нескольких дней или месяцев, по нашему мнению, руководитель организации вправе разрешить сотрудникам не выходить на работу в этот период.

   Принятое решение следует оформлять приказом о том, что в период простоя (срок определяется приказом) работники вправе отсутствовать на работе.

   Отсутствие работника на рабочем месте в период простоя не исключает обязанности работодателя соблюдать требования статьи 157 Трудового кодекса Российской Федерации по отношению к работнику.

   В соответствии с вышеизложенным обращаем внимание на организацию обучения в дистанционной форме в соответствии с действующим законодательством, проведение соответствующей разъяснительной работы со всеми участниками образовательных отношений и соблюдения прав всех участников образовательных отношений.

 

Министр                       Н.В. Якимова

Об организации обучения с использованием дистанционных образовательных технологий