31 января 2020 года в ГОУ РК "Школа - интернат №1" г. Воркуты было проведено мероприятие памяти жертв Холокоста в формате литературно-музыкальной композиции «Маленькие жизни Холокоста».

31 января 2020 г.

      О Холокосте сказано и написано много. Но не будет лишним вспомнить о трагических страницах мировой истории и сегодня. Дело в том, что именно 27 января 1945 года советские войска освободили узников концентрационного лагеря «Освенцим» («Аушвиц»), дав выжившим шанс на новую жизнь. И именно этот день установил ООН как Международный день памяти Холокоста. Отметим также, что 2020-й год объявлен в РФ Годом памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы. В тексте указа, подписанного президентов РФ В.В. Путиным говорится: «В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов постановлено провести в 2020 году в Российской Федерации Год памяти и славы».

     Наша школа не могла остаться в стороне и не провести мероприятие со своими учениками, посвященное этим трагическим событиям. Ведь именно им, сегодняшним школьникам строить то будущее, в котором мы с вами будем жить.

     31 января 2020 года в ГОУ РК "Школа - интернат №1" г. Воркуты было проведено мероприятие памяти жертв Холокоста в формате литературно-музыкальной композиции «Маленькие жизни Холокоста». Ребята посмотрели документальные кадры об  Освенциме, прослушали свидетельства выживших в этой страшной трагедии людей. Завершилась встреча минутой молчания. По сконцентрированным  лицам ребят было понятно, что разговор не прошёл зря, каждый из них задумался о том зле, которое уже свершилось. Но хочется верить, что подобные мероприятия заставляют задуматься ребят над тем, что они не должны допустить подобного впредь. Пока жива память о жертвах Холокоста, человечество не имеет право допустить подобное в будущем. Иначе мы не будем иметь право называть себя ЧЕЛОВЕКОМ!

        Благодарим за помощь в организации мероприятия учеников  9 класса,  а также организаторов мероприятия классного руководителя Чернышеву С. В. и музыкального руководителя Баталову А. Л.