Закончился ещё один республиканский конкурс творческих работ среди обучающихся образовательных организаций Республики Коми "Мы ЗА здоровый образ жизни!"

19 июня 2018 г.

И вновь наши поздравления победителям!!!

Закончился ещё один республиканский конкурс творческих работ среди обучающихся образовательных организаций Республики Коми "Мы ЗА здоровый образ жизни!" Приказом Министерства образования, науки и молодёжной политики Республики Коми ГОУ РК "Школа-интернат №1" г. Воркуты снова получило признание за качественную работу по подготовке победителей и призёров конкурса. Ведь все 6 работ, отправленные на конкурс, получили призовые места!

Мы поздравляем:

Крылову Т.Ю. и Ледкову В., занявших первое место за работу "Тундра без прикрас" в номинации "Я люблю свою Родину".

Гуренко В.Н. и Хозяинову Н., занявших первое место за работу "Мой друг" в номинации "Доброта спасёт мир".

Белую Н.Л. и Ледкову Н., занявших второе место за работу "Доброта не знает границ" в номинации "Доброта спасёт мир".

Чернышеву С.В. и Плотникову В., занявших третье место за работу "Протяни руку помощи" в номинации "Доброта спасёт мир".

Качелаеву Е.Г. и Янгасову К., занявших третье место за работу "Не стесняйся делиться добротой" в номинации "Доброта спасёт мир".

Римашевскую О.И. и Валиеву .Р., занявших третье место за работу "Согласие в семье - богатство" в номинации "Всякий рад, когда в семье лад".

Как и в предыдущих конкурсах, к каждой конкурсной работе была написана аннотация. Одну из них - к рисунку "Тундра без прикрас" - мы предлагаем вашему вниманию:

"Если спросят у меня:

- Где же лучшая земля?

Я отвечу, не тая:

- Тундра милая моя!

Объяснить словами, что такое тундра, невозможно - её надо увидеть, прочувствовать, прожить. Никакие объяснения не могут заменить моё личное видение моей Родины. А родина моих предков немыслима без её хозяина - северного оленя. "Тундра, она как оленья шкура, от моря до моря лежит - то рыжей, то белой, то зелёной становится".

Так что же такое - тундра?!

Незаходящее солнце, друг-оленёнок, бескрайние просторы, где небо сливается с землёй, дом-чум и стада оленей, то ли на небе, то ли на земле..."