Кемерово, скорбим вместе с вами...

27 марта 2018 г.
Страшная трагедия произошла на шахтёрской земле - накануне в одном из торговых центров столицы Кузбасса начался сильный пожар.

По официальным данным, в пожаре погибло около полусотни человек. Как сообщают очевидцы, источник пламени находился где-то на 4 этаже - в районе детского парка аттракционов. Огонь стал быстро распространяться по периметру здания. Паника. Давка. Хаос...

Пламя охватило 1,5 тысячи кв. метров. Через пару часов внутри ТЦ рухнули перекрытия между 3 и 4 этажами, а ещё спустя время частично обрушилась крыша. До сих пор спасатели занимаются ликвидацией последствий пожара. По сей день в МЧС поступают сообщения о пропавших без вести во время ЧП жителях Кузбасса - в данный момент остается неизвестна судьба 64 человек, в том числе 41 ребёнка.
Сейчас с пострадавшими и семьями погибших работают психологи. На станции переливания крови громадная очередь: здесь сдают кровь для пострадавших в ТЦ. А возле самого гипермаркета появился мемориал, к которому непрестанно несут цветы и свечи.