17 февраля педагоги и воспитанники ГОУ РК " ШИ №1" г. Воркуты весело и задорно одной большой дружной семьей под развесёлую русскую музыку на улице отпраздновали масленицу.

17 февраля 2018 г.

" Масленица! Масленица! Широкая масленица!"
Какой русский человек не знает этого праздника?! Масленица - это один из самых весёлых, шумных, любимых , народных праздников.
17 февраля педагоги и воспитанники ГОУ РК " ШИ №1" г. Воркуты весело и задорно одной большой дружной семьей под развесёлую русскую музыку на улице отпраздновали масленицу. Подготовку к этому празднику в школе начали за несколько недель до него. Ребята узнали на занятиях, классных часах, как раньше на Руси праздновали масленицу, что означает и откуда берёт начало этот обычай,нарисовали яркие солнышки-эмблемы.
Как положено на празднике дети и взрослые от души веселились: водили хороводы, пели русские народные песни, соревновались в ловкости, силе и смекалке, дружно участвовали в перетягивании каната.
А в заключение все с удовольствием поели вкусные и пышные блины. Ведь блины - это символ Масленицы, Солнца - такие же горячие, румяные и золотистые!