Вы что-нибудь слышали о посткроссинге?!

28 марта 2017 г.

Вы что-нибудь слышали о посткроссинге?!

Сейчас мы расскажем вам что это такое. Это, когда незнакомые люди из разных городов и стран отправляют друг другу почтовые открытки, тем самым, люди становятся ближе друг другу.

В рамках празднования 95-летия Республики Коми по городам и сёлам нашего края тоже путешествует красочная открытка. Авторы этого проекта - Татьяна Хатанзейская и Евгения Лобанова из г.Сыктывкара. Открытка-путешественница уже посетила города Печору и Ухту, сёла Ижму, Усогорск, Усть-Кулом, Прилузский и Удорский районы и, наконец, достигла Заполярья.

В Воркуте, несмотря на разыгравшуюся непогоду в конце марта, открытку-путешественницу встретили тепло и радостно. Организатором встречи стала учитель коми языка ГОУ РК "ШИ №1" г.Воркуты Крылова Татьяна Юрьевна. Её ученики, воспитанники 2 класса нашего интерната, бережно передавали открытку из рук в руки, желая прикоснуться к красочной "путешественнице". Представительницы коми народа даже надели свои праздничные национальные наряды,чтобы показать какое значительное событие произошло в их жизни с прилётом в Воркуту необычного гостя.

Но погостив два дня у нас в Воркуте, открытка отправилась дальше. Ведь её ждут ещё во многих уголках нашей республики. Её следующая остановка - Сысольский район село Куниб. Счастливого пути тебе, наш новый маленький друг!

Бур Туй!