17 декабря 2016 года в Воркутинском музейно-выставочном центре состоялось торжественное открытие выставки работ по итогам V экспериментального художественного пленэра визуальных искусств "Клюква. Берега."

17 декабря 2016 г.

17 декабря 2016 года в Воркутинском музейно-выставочном центре состоялось торжественное открытие выставки работ по итогам V экспериментального художественного пленэра визуальных искусств "Клюква. Берега." Пленэр был организован по инициативе Союза художников РК, центра культурных инициатив "Югор" и СГУ имени П.Сорокина. Генеральным партнёром этого события выступило ООО "Газпром трансгаз Ухта". Пленэр "Клюква" проходит в республике уже 5 лет подряд. Особенность этого проекта в его независимости и экспериментальной направленности.

Организаторы выставки ставили целью показать заповедные, недоступные для массового туризма территории, их суровую первозданную красоту. Выставка представила работы 16-ти художников и фотографов из разных регионов России. Среди них: сыктывкарский художник Анжела Разманова, искусствовед, сотрудник национальной галереи Коми Ольга Орлова, ухтинский фотограф Марина Сивакова и другие.

Воркута стала первым городом, принявшим выставку арктической экспедиции "Клюква.Берега", а воспитанники ГОУ РК "Школа-интернат №1" города Воркуты стали первыми зрителями и восторженными почитателями таланта российских художников.

Евгений Кондыгин, ученик 9-ого класс школы-интерната №1: "Странное ощущение у меня от этой выставки. Ведь живя в тундре, я видел практически все эти места, но никогда не видел той красоты, какую в наших местах увидели художники. Увидели, запечатлели и показали нам. Ведь ничто не сравнится с красками природы тундры. И именно здесь можно побывать наедине:с небом, с землёй и с самим собой..."