Версия для слабовидящих

Сведения об образовательной организации

Новости школы

 

 

Российское движение школьников (РДШ) — общественно-государственная детско-юношеская организация, деятельность которой целиком сосредоточена на развитии и воспитании школьников. В своей деятельности движение стремится объединять и координировать организации и лица, занимающиеся воспитанием подрастающего поколения и формированием личности.

Организация создана в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 октября 2015 г. № 536 «О создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

 

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О СОЗДАНИИ РДШ

 

 

Как мы это делаем

Российское движение школьников — надежный го­сударственный партнёр для всех частных и обще­ственных проектов, ориентированных на школь­ников и их интересы. Движение строит работу на принципах сотрудничества и созидания.

Движение стремится стать сервисной площадкой, чтобы оказывать максимальное содействие в раз­витии школьников, выступая навигатором суще­ствующих и создающихся возможностей в нашей стране.

Направления РДШ:


Личностное развитие

Творческое развитие, популяризация ЗОЖ среди школьников, популяризация профессий.


Гражданская активность

Волонтерская деятельность, поисковая работа, изучение истории и краеведения, «Школа безопасности»  - воспитание культуры безопасности среди детей и подростков.


Военно-патриотическое направление

Военно-спортивные игры, соревнования, образовательные программы, юные пограничники, движение «Школа безопасности», юные казаки, юные инспектора дорожного движения и юнармейцы.


Информационно-медийное направление

Подготовка детского информационного контента, информационное развитие в рамках деятельности Российского движения школьников, создание школьных  газет, съемки роликов, освещение в СМИ и работа в социальных сетях.

Ссылки: